May the father of TK guide us

R6S/ME/DA/Dark Souls/解谜游戏/FGO/霹雳布袋戏
3

[GATTACA AU] 2

更新一段关于Rook的故事。火腿说这篇听起来粉切黑但其实只是因为刚铲了垃圾船风格改不过来……
*最近都在嗨medieval au没顾着这篇...

朱利安·尼赞工作勤奋认真,兢兢业业,那双蓝眼睛能把每个人都点亮,但他还是只能在基层干活。
朱利安的父母在生了两个基因修正过的孩子后终于选择了自然生产,理所当然地得到了一个基因缺陷的孩子。男孩没法选择自己的出生,但男孩觉得这没什么问题。
朱利安努力学习(说真的,他的英语比其他人的好得多),最后终于知道他要做什么了:他想成为一个射击选手。他擅长瞄准,他玩气枪和弹弓比谁都溜。他觉得自己可以试一试。
要成为一个合格的射击选手,首先他得报名,然后通过测试……不是技能测试,是基因测试。然后就忐忑不安地等着那一纸测试结果吧。
他成功了吗?没有,当然没有,怎么可能呢?社会怎么会允许一个基因缺陷者公然被列入运动员之列?要是人人都能做射击选手,基因缺陷者能够做得和完美基因者一样好,那么他们花大价钱修改下一代的基因又有什么用?岂不是种自我倒退?
于是朱利安·尼赞只能继续做小文职工作。或者,连文职都做不上。
或者还有一条出路,一条惊险而刺激的,有个直截了当而令人心动的名字的出路:“造—假”。一个偷偷塞给你小卡片穿芥末黄套装的女人说不定就是个中间人,还有一个戴眼镜的少年,拽着你的袖子,虽然还没有你高(但你已经猜到这不过是基因缺陷)但却已经开始用黑话谈论出售基因身份的价钱和品质,还有——售后服务了。“三条蜥蜴。没了舌头。毯子可以拆开来卖吗?”(三个基因完美者,下肢受伤,现金还是分期付款?)成功之后你便成为另外一个人,戴着他的名牌,拿着他的社保卡,甚至你愿意可以戴上他的脸,在这个唯基因主义的世界上快乐而无忧无虑地活着。
真他妈的麻烦呀。

评论
热度(3)
© Welcome Mat Deploying | Powered by LOFTER